穆爽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
怎么给老人买意外保险?
2020-12-01 来源: 沃保网 浏览: 3

  随着年龄的不断增长,突发性意外渐渐成为了威胁人身体健康的主要因素,特别是对年纪超过65岁的老年人而言。那么,该怎么给老人买意外保险?给老人买意外保险需要注意什么呢?下面小沃就带大家一起了解一下。

怎么给老人买意外保险?

  该怎么给老人买意外保险?

  购买意外险时首先要注意承保年龄,老年人发生意外的可能性较高,并且赔偿金额也较高,故大部分综合意外险最高承保年龄设定为60岁,一些保险公司专门推出了老年人综合意外险,最高承保年龄可达75周岁。

  其次,投保人要特别关注一下保障利益,一般的意外险主要承保意外身故、残疾、意外医疗;如果希望得到更多的保障,可以购买承保意外住院的保险产品,在住院期间按日给予一定津贴。同时,还要考虑老年人高发的意外事故(如骨折等)保险公司是否承保。

  另外,在购买意外险前一定要仔细阅读限制条款,明确哪些属于不承保范围,做到心中有数。

  给老人买意外保险需要注意什么?

  场景覆盖要全面

  数据显示意外跌倒、交通意外和用电用热是老年人三大意外高发场景,因此在购买保险时需要注意产品的场景覆盖是否全面。

  赔付范围要广

  意外险种包含四种赔付形式:意外门诊、意外住院、残疾、身故,其中意外门诊和意外住院应尽量包含医保外用药,意外门诊和意外住院也有各自独立保额。

  是否有品牌做背书

  在不清楚保险产品质量的情况下,更大的品牌、更专业的产品、更便捷的服务都是快速判断的有效途径。

  以上,就是小沃分享的关于该怎么给老人买意外保险,给老人买意外保险需要注意什么的全部内容!综上所述,在投保时最好根据自身实际需求选择合适的产品,并在不影响生活品质的前提下选择合适的交费年期和交费金额。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181197个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181197个用户完善保障计划