穆爽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
执业证号:02000137020180002010003532
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我: 新浪微博
微信
穆爽的名片
轻松存手机
保险资讯
保监会近日印发反保险欺诈指引 防范与化解保险欺诈风险
2018-03-02 来源: 沃保网 浏览: 1

  据消息,为维护保险消费者的合法权益,提升保险业欺诈风险管理的科学性和有效性,促进保险业健康可持续发展及社会诚信体系的构建,中国保监会近日印发了《反保险欺诈指引》(以下简称《指引》),4月1日起施行。

  《指引》共4章47条,旨在构建保险行业欺诈风险管理规范和反欺诈技术标准,进一步防范和化解保险欺诈风险。重点从以下方面进行了规范:一是明确保险机构承担欺诈风险管理的主体责任。二是明确了保监会及其派出机构的职责。三是明确了各单位在反欺诈协作配合机制中的职责。明确保监会及其派出机构应完善部门合作、区域合作以打击和惩戒保险欺诈的协作机制,构建跨境、跨地区交流与合作的框架体系等。要求保险机构、行业组织、中国保信等应在保监会及其派出机构的指导下深入开展行业合作,构建数据共享和欺诈风险信息互通机制,深化理论研究、学术交流和国际交流,联合开展行业行动,强化风险处置协作。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划