穆爽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
重疾险可以转成养老险吗?
2021-03-16 来源: 沃保网 浏览: 8

  随着人口老龄化的加剧,“养老”如今已经成为了一个世界性的难题。与此同时,越来越多的消费者开始选择购置养老险,以期能为自己或家中的老人提供更加优质的养老生活!那么问题出现了,重疾险可以转成养老险吗?让我们来了解一下。

重疾险可以转成养老险吗?

  重疾险可以转成养老险吗?

  重疾险不可以转成养老险,因为重疾险没有给投保人提供这个转换权,一般提供的都是年金转换权,不过由于转换年金后可以领取生存年金,它和养老金的领取方式是差不多的,所以也可以把重疾险转换为年金,在年老以后把年金当养老金领。

  不过需要注意的是,并不是所有的重疾险都会提供年金转换权,因此,在没有年金转换权的情况下,投保人需要通过其它的方法来购买养老险,例如可以把重疾险的现金价值取出来去购买养老险,这样老了以后就可以领取养老金了。

  当然,如果经济条件允许的话,也可以不把现金价值取出来,因为取出现金价值就意味着退保,而退保就代表被保险人不能再享受重疾险的保障,届时一旦被保险人罹患重大疾病,就需要自行承担治疗费用,所以当经济条件允许时,投保人可以在重疾险的基础上再为自己购买一份养老险。

  养老保险离职后怎么办?

  离职后的养老保险金一直存留社保账户中,如果在短期内找到新工作,可以申请办理养老保险转移,由新公司进行续缴;若暂时未找到新工作,需自己进行养老保险费用的缴纳,否则养老保险中断。转移手续参考如下:

  携带个人身份证、解除劳动关系证明、社保参保缴费凭证、养老保险账户资料等前往当地社保机构;

  按要求填写转移续接申请表,提出转入申请;

  等待审核结果,约45个工作日后接受社保部门完成转移的通知。

  若是就业地发生变更,是可以随着参保人员就业地的转移而转移。需到新工作地建立社保账户并正常缴纳,就可以申请将原缴纳地的社保转移到新就业中。

  养老保险规定需交满15年,退休后方可终身享受养老金。如离职后未有新单位或个人续缴养老保险,则个人账户养老保险累计停止,若周期短则影响不大,若时间长,日后自己需补交的累积金额相对较大压力较大。

  养老保险能转移吗?

  众所周知,用人单位在员工入职的时候都是要为其办理社保的,社保当中就包含有养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。而人们有时可能会出现有工作变动的情况。那么,养老保险可以转移吗?

  养老保险是可以转移的。你只要准备好身份证、户口本,以及与原单位解除(终止)劳动关系的证明书或单位调动手续,还有去原单位所在地的社保经办机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》,再带上这些资料去新单位所在地的社保经办机构申请社保转移即可。

  新单位所在地的社保经办机构在受理了你的社保转移申请之后,就会联系你原单位所在地的社保经办机构,之后两地社保部门就会帮你进行对接转移。而你就无需再操心了,社保转移好之后就会通知你的。通常一个半月左右的样子就能完成转移。

  养老险的缴费方式有多种,如:一次性缴纳、三年期缴纳、五年期缴纳等,同时养老险有一定的年龄限制,未满16周岁的儿童不能投保,超过法定退休年龄的人不能投保,即年龄超过60周岁的男性、超过55周岁的女干部和超过50周岁的女工人。年龄越大,购买养老险就越不划算。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208032个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208032个用户完善保障计划